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  • 초 간단, 간장 볶음면 만드는 법
    요리레시피 2019. 4. 14. 13:47

    냉장고에서 할 수 있는 요리도 한계가 있는데,

    지금 장을 안본지 2주는 된 것 같아요.

    그만큼 간단하고 집에 굴러 다니는 간단한 재료들로 후딱 할 수 있다는 뜻입니다.

    오늘 만들 음식은 간장 볶음면 바로 알려 드릴게요.

     

     

    재료는 오늘도 간단합니다. 굴러다니는 재료를 찾으세요!

    제 재료는요,

    탈리아텔레 파스타 면 1인분

    시금치 두 뭉치

    작은 스팸 1/3개 

    마늘 2개

    표고 1개

    죽순 조금

    계란 한개

    조미료도 간장과 소금만 있으면 됩니다.

    마늘은 얇게 편 썰어주세요.

    표고는 채썰어 주시고,

    시금치는 잎 부분만 떼어주세요.

    죽순은 보통 안쓰시겠지만 

    쓰신다면 뜨거운물에 술을 좀 넣고 데쳐주세요 (냄새가 너무 심해서 조금 빼줘야 합니다)

    우선 시금치를 물에 담궈주세요, 먼지가 많아서 한번 씻어야 합니다.

    각자의 면들이 다 다르겠지만

    저희집에 굴러다니는 면은 탈리아텔레 파스타입니다.

    면이 좀 굵어서 10분은 삶아야 먹을 정도가 됩니다.

    '알 단테'라고 하죠.

    면수는 쓰지 않을거라 익히는 동안 소금은 넣지 않을거고,

    달라붙을 수 있으니 기름만 좀 넣겠습니다.

    기름을 조금 넣어도 삶을때 조금씩 뒤적거려 주셔야 완벽하게 붙지 않아요!

    그리고 파스타는 익힌 후 찬물에 행구는게 아닙니다.

    그대로 그릇에 담아두는데, 기름을 조금 발라서 섞어주세요.

    당연하지만 이걸 '오일링' 이라고 합니다.

     

    원래 닭고기나 돼지고기를 쓰는게 맛있는데,

    전 통조림을 빨리 없애기 위해 스팸을 썼습니다.

    우선 달군 팬에 기름 조금과 스팸을 넣고 구워주세요.

    아 오늘 요리는 강한 불로만 빠르게 조리 합니다.

    스팸에서 색이 어느정도 난다면, 마늘과 표고를 넣어주세요.

    빠르게 골고루 볶아주시면서 마늘에 색이 나면

    시금치를 넣고 소금을 2꼬집 정도 넣어주세요.

    팬 안에서 조금만 볶아주세요 15초 정도?

    조금만 볶아도 시금치는 예열 중에도 충분히 익습니다.

    그리고 그래야 시금치 식감이 살아요.

    지금까지 볶아놓은 야채는 다른곳에 옮겨 놓구요.

    계란을 풀어줍시다.

    그 팬에 그대로 풀은 계란을 넣어주고 스크램블 해주세요.

    스크램블이 어느정도 익으면 면을 넣어주시고요, 

    삼삼하게 드시는 분은 간장을 3스푼 넣어 볶아주세요.

    조금 짭잘한게 좋다는 분은 1스푼 더 넣어주시고

    선택사항이지만 굴소스를 한스푼 넣어주셔도 맛있답니다.

    완성

    이제 볶아놓았던 야채를 넣고 섞듯이 볶아주면 완성입니다.

     

    요즘 트랜드는 재료가 간단하더라도 휘어감는 맛, 향, 식감이잖아요?

    아삭한 식감을 위해선 강한 불에서 빠르게 볶아줘야 합니다.

    식품에 수분이 날라가기 전에 겉면을 익혀야 해요!

     

    오늘 준비한 내용은 여기까지에요 ㅎㅎ

    궁금하신 내용이 있다면 알려주세요. 감사합니다!

     

     

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