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초 간단, 스팸마요 만드는 법요리레시피 2019. 4. 12. 17:12
안녕하세요? 나가기는 귀찮고, 집에있는 뭔가로 때우고 싶을 때
완벽한 음식 스팸마요 만드는 법 알려 드리겠습니다.
너무나도 간단한 재료 재료는 이게 다예요.
이게 무려 2인분 기준입니다.
조그만 사이즈 스팸 1/3개
계란 1개
(양파) 반쪽
(김) 취향 것
간장, 술, 설탕, 마요네즈
이정도면 됩니다.
햄은 먹기 좋은 크기로 썰어 주시고,
양파도 적당한 두께로 채 썰어주세요.
오늘은 요리가 굉장히 쉽습니다.
누구든 쉽게 만들어 드실 수 있어요.
계란 지단 만들기 우선 계란을 풀어 주시고요,
팬에 기름을 달군 후 계란을 부쳐줍시다
지단을 만들거예요.
팬이 조그만 사이즈긴 하지만 달걀 한개만 사용했는데도 꽉 찹니다.
대신 얇게 펴졌기 때문에
약한불에 천천히 익혀주세요.
얇은 지단이다 보니,
약한불에 익히다 보면 구지 뒤집어줄 필요도 없습니다.
반으로 접어주세요. 완성된 지단은 썰기 좋게 반으로 접어주세요.
면적이 줄어들어 썰기가 훨신 편합니다.
한번 더접으면 계란이 찢어져서 안돼요..
어느정도 식히면 썰기 편하니, 햄을 볶은 후 썰어요.
햄을 노릿하게 구워주세요. 그냥 사용하셔도 돼지만, 햄은 삶는 물에 한번 데쳐주시는게 좋습니다.
물기를 뺀 후, 계란을 부쳤던 팬에 그대로 햄을 볶아주시면 됩니다.
중불 정도에서 색이 노릇하게 날 정도면 돼요.
채썰은 지단 어느정도 식은 계란을 양파 정도의 두께로 채썰어 줍시다.
그럼 이번 요리 칼질할 것 끝이랍니다.
양파를 볶아요 햄을 볶았던 팬에 그대로 양파도 볶아 버립시다.
양파는 겉면을 코팅 시킨다는 생각으로 강한불에 빠르게 볶아주세요.
겉면이 노르스름, 색이 났다면 불을 가장 약하게 줄여주시고, 양념 국물을 만들어 줄게요.
물 3T, 간장 2T, 술 2T, 설탕 1T 순서대로 넣어주세요.
그리고 끓기 시작하면 15초 정도만 기다려 줍시다.
완성된 간장 양념 여기까지 완성했다면, 밥이 될 때까지 기다리면 돼요.
밥이 다 돼면, 고명을 올려주고 마요네즈만 뿌리면 끝입니다.
밥이 다 됐어요 밥을 먼저 퍼주시고요,
지단과 양파를 올려줍시다.
그리고 소스를 한스푼 둘려주세요.
거의 다 됐어요. 구워진 스팸도 적당히 위에 올려줍시다.
이제 마요네즈만 뿌리면 완성입니다.
필살기 마지막으로 마요네즈만 뿌려주면 돼는데요,
그냥 뿌리자니 구멍이 넓어서 말도 안되게 많이 나오죠?
그대로 뿌리면 양 조절도 별로고, 모양도 좋지 않아요.
하지만 랩을 한번 감고 가운데만 젓가락으로 뚫어서 써보세요.
아주 예쁘게 나온답니다.
완성 마요네즈 듬뿍 뿌려주세요
그럼 간단한 스팸마요 완성입니다.
도시락, 밥 버거 이런 종류 유행했을 때
스팸마요, 참치마요 이런거 맛있게 먹었었던 것 같아요.
이런 메뉴들은 어떻게 생각했을까요?
역시 처음 만드는 사람들이 정말 대단한 것 같습니다.
오늘 준비한 내용은 여기까지구요, 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
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