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밥이 먹고 싶지 않을 때, 즉석 떡볶이,국물 떡볶이 만드는 법요리레시피 2019. 4. 9. 13:00
안녕하세요 여러분.
떡볶이 좋아하시나요?
전 떡볶이 보단, 즉석 떡볶이를 정말 좋아해요.
떡볶이만 먹으면 뭔가 허전하지만
즉석 떡볶이엔 여러가지 종류의 재료가 들어가서
푸짐한 느낌을 받더라고요.
오늘은 밥 말고, 다른 느낌으로 한끼 식사 하고 싶어서,
즉석 떡볶이(국물 떡볶이) 준비했습니다!
그럼 바로 요리 과정 알려드릴게요.
우선 재료
오늘도 저희집 냉장고의 잉여 재료들을 사용했어요.
떡과 오뎅만 사왔네요!
※ 2인 기준입니다.
떡은 쌀떡, 밀떡 상관 없어요.
( )안의 재료는 있어도, 없어도 됩니다.
떡 350g(반 봉지)
라면사리 1개
어묵 3장
대파 1대
(배추 2장)
(양배추 2장)
(양파 반개)
(팽이 버섯 반팩)
(깻잎 6장)
(햄)
(만두)
(계란)
물(육수) 800cc
육수가 없다면 치킨스톡 1T
양념 레시피
간장 4T
고운 고춧가루 3T맛술(술) 3T
물엿(꿀) 3T
고추장 2T
설탕 2T
다진 마늘 1T
후추가루 한 꼬집
제일 먼저 떡을 물에 불려주세요.
먼저 불려놓고 다른 재료들을 준비하면 됩니다.
그 다음 계란을 삶아주세요.
시간이 급하시다면 8분 정도만 삶아주세요.
반숙으로 익혀도 다시 떡볶이를 끓이기 때문에
그 안에서 더 조리 됩니다.
계란이 익는 동안
그리고 야채를 손질해 주세요.
전 채써는걸 좋아해서 야채는 다 채썰었어요.
식감을 생각해서 너무 얇게는 써시지 말고요.
어묵이나 햄 등은 어느정도 크기가 있게
사각형으로 썰었습니다.
깻잎도 넉넉하게 채썰어 준비하구요.
계란 시간이 다 됐다면 계란을 까주시면 되고,
안됐다면 양념장을 만들어요.
모든 재료를 넣고 섞어주기만 하면 됩니다.
라면사리, 팽이, 깻잎을 제외한 모든 재료를 넣고 끓입니다.
강한불에서 팔팔 끓여주세요. 끓기 시작하면 5분 정도만 그대로 중불로 끓여줍시다.
팔팔 끓었다면 나머지 재료를 넣고 더 끓여줍시다!
벌써 맛있는 냄새가 진동을 합니다.
그렇게 라면이 익으면 조리가 끝났다고 보시면 됩니다.
전 떡볶이를 만들때 간을 보지 않아요.
이 레시피는 맛이 없을 수 없어요.
이 레시피에 여러분의 기호를 살려서 좀 더 추가하거나, 가감하거나.
재료를 바꿔볼 수 있어요.
떡과 몇가지 간단한 재료만 있으면 할 수 있는 떡볶이.
너무 매력적인 메뉴에요.
맵고 달고 짜고, 가끔씩 떡볶이가 먹고 싶다면,
제 블로그에 있는 레시피를 한번 써보세요!
그럼, 오늘 준비한 내용은 여기까지입니다. 감사합니다!
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