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시판 라멘 만드는 법, 계란 장 만드는 법요리레시피 2019. 5. 7. 18:35
일본식 라멘, 짭짤하고 감칠맛 넘치는게, 정말 한번 맛보면 많은 여운을 남기죠.
매일 먹고 싶을 정도로 좋아했었던 시절이 있었어요.
아마 몇몇 분들에겐 지금 그러실 수 있어요.
그런데, 양재 하나로마트에서 라멘 육수를 발견하고 궁금증에 구매를 했습니다.
구매한김에 라멘 면까지 사서 만들어 봤죠.
근데 이게 웬걸.. 국물이 라멘집보다 더 맛있어서 이렇게 포스팅을 합니다.
제가 구매한 라멘 육수와, 면의 정보는 여기 있습니다.
https://tasty94.tistory.com/41
제가 구매한 면은 라멘을 만들기 이틀 전에 먹을 양을 냉장고로 옮겨야 합니다.
준비할게 차슈, 계란, 면, 육수가 끝인데, 그 준비할 재료가 조금 번거로워요.
이유는 재료들이 만들기, 어렵지 않지만 시간을 잡아먹거든요.
그래서 차슈 만큼은 글을 따로 올렸답니다.
차슈 만드는 법
https://tasty94.tistory.com/40
계란장 레시피 - ( ) 는 없어도 무방한 재료 입니다.
계란 4개
소금 1/2T
물 70g
간장 70g
설탕 3T
혼다시 1T
(팔각 1개)
식초를 넣어야 하는데 모르고 조미 기름을 좀 부었어요 계란 4개는 찬물에 넣고 소금을 반 스푼, 식초 한 큰술 넣어주신 후 시작입니다.
불을 강불로 켜주시고,
물이 끓으면 바로 중, 약불로 줄여주시고 (계란이 깨집니다) 타이머 8분 맞춰주세요
(사진에 7분 54초 타이머 시작돼고 있는거 아니에요 끓고 눌러야 해요)
계란이 삶아질 동안, 계란과 소금을 제외한 모든 재료를 개량해, 통에 넣고 잘 저어 주세요.
랩을 잘 못싼게 아니에요 타이머가 울렸다면, 달걀을 찬물에 담궈 껍질을 까주신 후 양념에 담아서 냉장고에 보관하면 됩니다.
랩을 계란과 간장 소스 바로 위에 올려주세요.
그럼 계란이 뜨는 부분에도 양념이 뱁니다.
최소 30분 이후 드셔야 간이 조금이라도 베어 맛있습니다.
나머지 재료 -
대파 흰부분 반개
김 1장
시판 육수 54g
라멘 면 1인분
출근해야 해서 차슈를 다 못 졸였어요 대파는 최대한 얇게 송송 썰어주세요.
계란도 반으로 잘라 주세요
냄새가 너무 좋아요 육수 54g을 물 360ml에 넣고 끓여주세요.
(많이 짤 수 있어요. 입에 짜다면, 물을 더 넣어주세요)
면을 삶아요 면은 잘 풀어서 끓여줍시다.
제가 구매한 면은 1분 30초만 삶으면 됩니다.
물기만 날려요 1분 30초 후 물기만 털고
면을 그릇에 담고, 국물을 담은 후
고명을 올려주시면 완성입니다.
음.. 정말 맛있어요.
가끔 라멘이 땡기는 날 있잖아요. 집 근처엔 고만 고만한 라멘집 밖에 없고, 멀리 나가긴 싫고..
이렇게 시판 육수와 면을 사놓으면, 유통기한도 길어서 해먹기 좋을 것 같아요.
그리고 사실 면과 육수가 맛있어서,
고명은 차슈나 계란이 꼭 들어가지 않아도, 냉장고에 있는 무엇이든 넣어 먹어도 맛있을 것 같아요.
준비한 내용은 여기까지 입니다. 감사합니다.
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