ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 시판 라멘 면, 육수 리뷰
    먹거리 리뷰 2019. 5. 7. 17:01

    6개월 전 쯤인가.. 양재 하나로에서 라멘 육수를 발견하고 샀었어요.

    그런데, 그걸 성남에 집에 두고서는, 6개월 동안 잊어버리고 있었어요.

    이제서야 발견하고, 집으로 돌아오는 길에 가락시장에서, 라멘 생면을 구매해서 돌아왔답니다.

    저희 집 주변 마트에선 라멘 면을 취급하지 않더라구요.

     

    제가 산 라멘 육수는, 

    무지 스타일 색감 예뻐요

    'ARIAKE' TONKOTSU RAMEN SOUP 입니다.

    아리아케라는 브랜드 인가봐요.

    인터넷에 검색해보니, 삼만원 정도 가격에 한 곳에서 팔고 있네요.

    전 양재 하나로 마트에서 삼만 삼천 원 정도에 산 것 같아요.

    S9 빅스비 이용하니 바로 번역문이 나오네요

    국물을 내는 방법이 굉장히 쉬워요. 

    1인분 기준

    물 360ml에 육수 54g을 넣어주면 됩니다.

    한 통에, 33인분 정도 나오네요.

     

    그리고 주의사항에는, 

    유층이 분리되어 있으니 꼭 충분히 흔들어 섞어주고 사용하라고 합니다.

    뭔가로 찍어서 적었네요

    유통기한은 19년 7. 7일로 약 일년 정도 되네요.

     

    맛은.. 굉장히 맛있어요.

    국물이 한국, 일본에 있는 웬만한 라멘집보다 맛있어요.

    하지만 조금 짭니다.

    일본 음식이 확실히 한국 보다 훨신 짠데,

    이 라멘은 거기서 조금 더 짠 것 같습니다.

    물론 각자 기호에 맞추는게 제일 좋지만, 제 생각엔 육수 54cc를 물 400ml정도에 희석해야 할 것 같습니다.

     

     

    2개 먼저 빼놨어요

    그리고 가락시장에서 산 라멘 면 입니다.

    라멘 면인데, 한국 기업이네요.

    냉동 제품 1.2kg 이고 가격은 6000원이에요.

    사용하기 쉽게 1인분씩 잘 감아 놨네요.

    이렇게 냉장고에 보관

    해동 후, 냉장고에 24시간 냉장 숙성 하라고 합니다.

    정확하게 하기 위해선, 냉장고에 이틀 있으면 되겠네요.

     

    그리고 해동된 면 뭉치를 끓는 물에 1분 30초 조리 하라고 합니다.

    이렇게 잘 풀려요

    이틀 후 면을 풀어봤는데, 잘 풀리더군요.

    집에서 해먹기 편하게 정말 잘 만든 것 같아요.

     

    맛도 굉장히 좋습니다. 라멘집에서 파는 라멘 면 맛이에요.

    적당히 쫄깃하면서, 꼬들 꼬들, 얇아서 부드럽습니다.

     

    제가 운이 좋은건지, 구매한 면과, 육수 전부 맛있네요. 

    정말 라멘집보다 더 맛있어요.

    고명만 제대로 만들면 완벽할 것 같습니다.

    라멘 만드는 법은 링크를 걸어 두겠습니다. 감사합니다.

     

    라멘 만드는 법, 계란 장 만드는 법

    https://tasty94.tistory.com/42

    라멘 차슈 만드는 법

    https://tasty94.tistory.com/40

Designed by Tistory.